다윈이야기

두마게티다이빙 다윈 대형갑오징어를 만나다!

페이지 정보

최고관리자 작성일16-12-13 21:16 조회263회 댓글2건

본문

가끔 말이죠! 다윈에서 다이빙하다 보면 정말 큰 Cuttlefish를 만나는 경우가 있다. 처음 보는 다이버는 호기심에 가까이 가는 경우도 있다. 하지만 절대 가까이 가선 안 된다. 오징어라고 얕보면 큰일을 치룰 수도 있다. 오늘 촬영에서 심쿵을 여러번 했다. 꼭 외계인 같이 생긴 탓에 더 호기심이 가는 Cuttlefish 때론 귀엽기도 하지만 공격성이 있다라는 것을 알고 조심스럽게 촬영하면 좋은 사진을 얻을 수 있는 생물이다. 참고로 갑오징어군이 문어군을 공격하는 영상을 첨부한다. 

갑오징어가 문어를 공격하는 장면

촬영기종

OLMPUS TG4 / SEE&SEE YSD2 / A모드 노출스탭은 -2 

생물은 시간을 두고 관찰해야 한다. 무턱대고 다가서거나, 생물을 만지면 예기치 못한 상황이 벌어질 수도 있다. 

경계를 하고 있는 갑오징어

두마게티 다이빙은 크레이지버블다이버스에서....^^ 함께해요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

크버솔지님의 댓글

크버솔지 작성일

눈이 참 귀엽게 생겼죠 ㅎㅎ 수영하는 모습도 꼭 외계생명체 같은 ㅋㅋ!

김정석님의 댓글

김정석 작성일

오옹...진짜 외계생명체처럼 생겼네요 저 위에 갑오징어가 문어를 공격하는 장면을 봤는데 슬금슬금 다가가서 확! 잡아버리는 모습이 무섭네요 ㅋㅋㅋ 저도 직접 만나봤으면 정말 좋을 뻔했는데 ㅠㅜㅠㅜ