방문후기

방문후기

돌아오자마자 다시 가고 싶은 곳!

페이지 정보

작성자 verve305 작성일16-12-29 18:06 조회388회 댓글4건

본문

닷새 동안의 꿀맛 같은 다이빙 투어 마치고 추운 서울로 돌아온지 나흘 됐습니다.

돌아오자마자 2017년에 두마게티 가는 비행기표는 얼마인지 검색해봤을 정도로 너무 좋았네요. 

저는 이전에 이미 두마게티 크버블에 투어 다녀온적 있는 친구들 추천으로 다른 친구와 가게 되었는데요, 

정말 ㅎㅎㅎ 이전에도 필리핀의 다른 지역이나 사이판 일본 등등으로 다이빙 투어를 다녀온적이 있지만 

모든 면에서 진짜 최고로 꼽을 수 있는 시간이었어요. 

그 중에서도 가장 좋았던 부분 몇가지 찝어 정리하자면~ 

1. 책임감 갖고 인솔해주시는 강사님과 스텝분들! 

안전을 우선으로 하면서도 다들 너무나 책임감 있게, 친절하게 모든 필요한 것들을 챙겨주셔서 

정말 다른 걱정 없이 즐거운 다이빙에만 집중할 수 있었어요. 

어드밴스드 교육을 크버블에서 받았으면 더 좋았을걸 싶었습니다 ㅎㅎ 

특히 강사님이 사진 욕심이 있으셔서 저희로서는 너무 감사했죠. 

열심히 찍어주시기도 하시지만 잘! 찍으시기도 해서 매일 일정 마친 뒤에 저녁 먹으면서 

그날그날 찍어주신 사진 같이 보면서 저도 친구도 감탄하고 감사했어요. 

고래상어랑 같이 나온 영상 얼른 전해받고 싶네요 +_+ 

필리핀 현지 크루 분들도 다들 매너있고 친절하셔서 덕분에 정말 편안한 시간이었구요. 

2. 너무 좋은 시설과 장비! 

아담하지만 너무 깨끗하게 관리되고 있었던 리조트 환경 덕분에 밤에도 푹 쉴 수 있었고 

샵에 마련된 다이빙 장비들도 다 깨끗하고 철저하게 잘 관리되고 있었어요. 

전에는 구멍나서 물 들어오는 드라이수트도 입어본적이 있었던 저희인데 

크버블에서는 포장 방금 뜯은 수트 입고 다이빙 했네요~ 

그리고 다이빙샵 장비나 시설물들 정돈된 상태 보면 평소에 얼마나 깔끔하게 장비 관리하시는지 알 수 있었습니다. 

즐거운 다이빙에 앞서 안전이 최우선인만큼 이부분도 샵 선택에 있어서 

정말정말 중요한 부분 기본이라 생각해요. 

3. 두마게티 바다의 아름다움! 

천강사님은 12월은 두마게티 바다의 클라이막스 시기에서 벗어났다며 너무 과한 기대 말라고 하셨지만 ㅎㅎ 

주변에 두마게티만 두세번 다녀왔다는 분도 있어서 기대를 많이 했는데 기대보다 더 좋았습니다. 

산호초와 작은 물고기들이 많아서 아기자기한 아포섬도 좋았고, 난파선이 있던 다윈도 좋았고, 

막바지에 다녀온 오슬롭 고래상어투어도 정말.. 평생 못잊을 거에요. 

참, 여기 사는 거북이들은 다이버를 보고도 전~~혀 도망가지 않더라구요 ㅎㅎ 

4. 밥! 밥! 밥! 

사실 이전에 크버블 다녀온 친구들 후기 듣고 크버블을 선택하게된 가장 큰 이유는 바로 

엄청나게 맛있다고 전해들었던 크버블의 삼시세끼였어요. 

음식 자체도 진짜 실하고 맛있었고, 첫 다이빙날 보트 위에서 먹은 김치볶음밥, 둘째날의 짜장밥, 

오슬롭갔을 때 먹은 방금 구운 꼬치구이 등등 다이빙 후에 보트 위에서 먹으면 더 맛있을 메뉴를 

미리 생각해서 준비하신 것 같아서 그 마음이 참 감사했습니다. 

일정 마치고 리조트로 돌아오면 또 짠!하고 준비되어있던 간식과 100% 망고주스도 완전 감동이었구요. 

만 4일 동안 먹었던 메뉴 중 특히 매니저님의 함박스테이크와 

필리핀요리사분의 김치전은 진짜 못잊을 거에요!! 

시내가 워낙 작아서 맛집이랄 곳이 딱히 없는 두마게티 환경인지라 

이렇게 맛난 밥을 세끼 다 주신다는게 얼마나 좋았는지 몰라요. 

지금까지 해외로 다이빙투어를 몇차례 다녀왔고 매번 좋았지만 굳이 한번 더 가고싶은 곳은 없었는데, 

이번에 다녀온 두마게티 크버블은 정말... 꼭 다시 가고싶은 마음이 드는 곳이었습니다. 

천강사님 매니저님 솔지강사님 정석씨 그리고 필리핀 크루분들 

다들 새해 복 많이 받으시고 머지 않은 새해 어느날에 꼭 다시 뵙겠습니다! ^^

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

밀라님의 댓글

밀라 작성일

연말에 보낸 두마게티의 추억으로 내년 초까지는 고되고 힘든 하루하루도 버틸 수 있을 것 같아요!ㅎㅎㅎ
다시 만나는 그 날까지 모두들 안녕~~

크레이지버블님의 댓글

크레이지버블 댓글의 댓글 작성일

크버를 거쳐간 다이님들 언제나 그립습니다. 다음에 만나요^^

크레이지버블님의 댓글

크레이지버블 작성일

정성스런 후기 감사드립니다. ^^ 나중에 한국에서 못다한 쐬주나 한 잔 하시죠....^^ 새해 복 많이 받으셔요~~

크버솔지님의 댓글

크버솔지 작성일

자야님 유림님 ~~~!! 한국 잘 돌아가셨죠?^^  저희도 너무 즐거웠습니다 꼭 다시 만나요~~^^