블로그

MS CHEUN

수중사진 교육용 카메라가 입고 되었다.

페이지 정보

CBINSTRUCTORMS 작성일16-12-08 13:12 조회173회 댓글2건

본문

몇일 전 입고된 카메라입니다. TG4  두세트 총 입고되는 카메라는 4세트입니다.  

보통 PADI 어드밴스 및 스페셜티 과정이 겹치면 카메라를 돌려가며 사용하곤 했습니다. 

교육하는데 있어 많은 애로사항이 있었습니다. 하지만 이제는 그런 고민을 할 필요가 없을 듯 합니다. 

일반 TG4 유저들 및 기타 수중카메라를 사용하고 있는 다이버들이 스트로보를 구매하는데 있어 

많은 고민을 하는것으로 알고 있습니다.우선 스트로보는 고가입니다. 그리고 사용하는 방법이 어렵습니다. 

딱히 교육을 받을 수 있는 곳도 없습니다. 여타 많은 이유들이 있겠지만...꼭 스트로보가 있어야 사진이 잘 나오는건 아닙니다. 

하지만 경험을 해보는게 좋습니다. 화벨을 맞춰가며 찍는 사진과 스트로보를 사용하여 찍은 사진의 차이가 무엇인지 아는것도 좋을 듯 합니다. 

크버에선 YSD2 4set가 준비되어 있으니 스트로보를 경험하고 싶은 다이버는 언제든 렌탈이 가능합니다.

아쿠아코 마크로 디옵터 4set

이논 돔포트 4set

TG트레커 3set 
동영상 촬영 및 편집 교육에 사용 할 카메라입니다. 
조만간 세팅 완료된 사진을 올려보겠습니다. 

1차 입고된 카메라 들 

이번달 2차 입고될 카메라는 RX100 MK4 두세트 + MK5 두세트입니다. 

똑딱이부터, 미러리스, DSLR까지 다양한 카메라가 준비되어 

장비선택에 있어 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

김정석님의 댓글

김정석 작성일

우와~~~ 수중촬영 장비들이 추가가 됐네요ㅎㅎㅎㅎ
저는 위 장비중에 특히 조명에 관심이 가네요 ㅋㅋ

크버솔지님의 댓글

크버솔지 작성일

수중사진에 관심있는 분들에겐 정말 좋은 찬스 !! 첫번째 사용자는 누가 될지 ㅎㅎㅎㅎ!